Новости

Полезные советы от Тайгера Вудса (Tiger Woods)

Полезные советы от Тайгера Вудса (Tiger Woods)

Вы не должны сбрасывать со счетов важность хорошей работы ног для уверенной игры айронами.

У всех великих игроков есть эта общая черта. Если вы хотите улучшить игру айроном, начните с ног, особенно потому, что от земли начинается правильный удар.

Вот правильная последовательность движений нижней части тела, необходимая для правильной проводки мяча:

(1) При замахе нижняя часть вашего тела должна немного сместиться вперед, когда ваш вес переместится с правой пятки на большой палец левой ноги.

(2) Это небольшое боковое движение помогает вам повернуть линию свинга внутрь.

(3) По мере того, как ваши бедра продолжают поворачиваться, ваш вес также переносится, смещаясь через левую ногу к левой пятке. Это то место, где при ударе вниз затем вы «проходите через мяч».

Большинство игроков с высоким гандикапом «борются» со своей работой ног. Некоторые встают на цыпочках при замахе, что чаще всего вызывает слайс или пул хук. Другие слишком переносят вес тела на пятки, что вызывает аналогичные проблемы.

Как сделать бэкспин (back speen)? Совет Тайгера Вудса

Основная задача гольфиста для получения обратного вращения мяча — это держать ваши большие мышцы в движении.

Если у вас есть проблемы с тем, чтобы сделать хотя бы небольшое обратное вращение мяча при игре веджем то, возможно, ваше положение мяча или техника не верны.

Мне нравится играть в мяч ближе к середине моей стойки на большинстве айронов, особенно коротких. Это помогает мне выполнить удар (сверху, посередине), что важно для его вращения.

Я предпочитаю три четверти размаха для контроля траектории и расстояния.

Я также сокращаю свое завершение, чтобы соответствовать моему замаху. (см. фото. Photo: J.D. Cuban)

Ключом к вращению мяча является скорость головки клюшки во время контакта с мячом. Чем больше скорость вы генерируете, тем больше вы можете вращать мяч.

Увеличенная скорость головки клюшки создается большими мышцами, а не запястьями или руками.

Я иногда вижу, как пытаются многие любители пытаются сделать это работая кистями, но это делает ваш свинг веджем не стабильным.

Они также делают слишком крутой замах так ка пытаются ударить по мячу сверху и подцепить его кистями, чтобы произвести обратное вращение.

Самое правильное это держать большие мышцы – бедра, грудь, плечи – движущимися через удар, и тогда вы сможете легко придать вращение мячу, как по команде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *